개인정보 취급방침

디스크닥터㈜ 개인정보 취급방침

창의메디칼(주) 개인정보 처리방침

창의메디칼(주)(은)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립 공개합니다.

01. 개인정보의 처리목적

창의메디칼(주)는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
-고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별. 인증 등

02. 개인정보의 처리 및 보유기간

① 창의메디칼(주)는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유.이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
- 고객 문의 사항 접수 및 처리: 홈페이지를 통한 고객 문의의 서비스 완료 시까지

03. 개인정보의 제3자 제공

창의메디칼(주)는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

04. 개인정보처리의 위탁

① 창의메디칼(주)는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하고 있습니다.

- 홈페이지 운영 솔루션
위탁 받는 자 (수탁자): 심플렉스인터넷(주)
위탁하는 업무의 내용: 홈페이지의 제작 운영 솔루션 제공

05. 정보주체의 권리의무 및 행사방법

정보주체는 창의메디칼(주)에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람요구
2) 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제요구
4) 처리정지 요구

06. 처리하는 개인정보 항목

창의메디칼(주)는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 성명, 휴대전화번호, 이메일주소, 그 외 선택항목

07. 개인정보의 파기

① 창의메디칼(주)는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 창의메디칼(주)는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
- 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷
- 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각

08. 개인정보의 안전성 확보조치

창의메디칼(주)는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 시행, 직원 및 종업원 등에 대한 정기적 교육
- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
- 물리적 조치 : 개인정보가 저장 보관된 장소의 시건, 출입통제 등

09. 쿠키(cookie)의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

① 창의메디칼(주)는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

② 창의메디칼(주)는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
- 사이트 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

③ 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

④ 쿠키 설정 거부 방법
- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
- 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자

창의메디칼(주)는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자 (사업주 또는 대표자)
성명 : 강민영
직책 : 차장
연락처 : T. 02-454-8272 / diskdr0202@hanmail.net / F. 02-444-3624

11. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보 처리방침은 2016. 6. 30.부터 적용됩니다.

창의메디칼(주) 개인정보 처리방침

[창의메디칼 - http://www.diskdr.co.kr](이하 '디스크닥터')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

디스크닥터는 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은부터 2015년 12월 1일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적 디스크닥터는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

01. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

02. 민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

03. 재화 또는 서비스 제공

물품배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

04. 마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황

01. 개인정보 파일명 : 개인정보 수집및 이용목적

· 개인정보항목 : 자택주소, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 생년월일, 자택전화번호, 성별, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일
· 수집방법 : 서면양식, 홈페이지, 전화/팩스, 배송요청, 생성정보 수집 툴을 통한 수집
· 보유근거 : 성명,아이디,비밀번호 : 회원제서비스이용에 따른 본인식별 / 이메일 : 고지사항전달 , 신상품이나 이벤트정보에 대한 안내 / 주소 전화번호 : 주문상품 배송지에 대한정확한 사항 확보 / 비밀번호 질문과답 : 비밀번호를 잊은경우의 신속한 처리 - 그외선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기위한 자료
· 보유기간 : 홈페이지 탈퇴시 파기
· 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

01. 디스크닥터는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

02. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

· 홈페이지 회원가입 및 관리
홈페이지 회원가입 및 관리와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터 5년까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

- 보유근거 : 회원관리및 고객요청사항에 대한 정확한 처리
- 관련법령 : 1)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

· 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
· 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
· 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
· 예외사유 : 홈페이지 탈퇴시 파기되며 개인이 요청한 경우

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

01. 디스크닥터는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

02. 디스크닥터는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

· 개인정보를 제공받는 자 : 디스크닥터
· 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 자택주소, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 생년월일, 자택전화번호, 성별, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일
· 제공받는 자의 보유.이용기간 : 홈페이지탈퇴시 파기

5. 개인정보처리 위탁

01. 디스크닥터는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

· 위탁받는 자 (수탁자) : 배송업체-cj택배 / 담당자: 손관수
· 위탁하는 업무의 내용 : 주문확인 및 배송

02. 디스크닥터는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적.관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리.감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

03. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

6. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

01. 정보주체는 창의메디칼 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

· 개인정보 열람요구
· 오류 등이 있을 경우 정정 요구
· 삭제요구
· 처리정지 요구

02. 제1항에 따른 권리 행사는 창의메디칼 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 디스크닥터는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

03. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 디스크닥터는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

04. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

7. 처리하는 개인정보의 항목 작성

01. 디스크닥터는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

홈페이지 회원가입 및 관리
· 필수항목 : 자택주소, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 생년월일, 자택전화번호, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일
· 선택항목 : 성별, 회사명, 직업, 부서, 기념일, 취미, 결혼여부

8. 개인정보의 파기디스크닥터는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

01. 파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

02. 파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

03. 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

9. 개인정보의 안전성 확보 조치 디스크닥터는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

01. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

02. 정기적인 자체 감사 실시

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

03. 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

04. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

05. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

디스크닥터은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

06. 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

07. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

08. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

09. 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 작성

01. 창의메디칼 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

· 개인정보 보호책임자
성명 : 강민영
직책 : 강민영
직급 : 차장
연락처 :02-454-8272, diskdr0202@hanmail.net, 02-444-3624
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

02. 정보주체께서는 창의메디칼 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 창의메디칼('http://www.diskdr.co.kr'이하 '디스크닥터) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

11. 개인정보 처리방침 변경

01. 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.